Filet Horsesteak Tartar

Menge: 2

Zutaten:
4 Scheibe Toastbrot
400 g Pferdefilet gehackt
3 Eigelb
2 klein. Zwiebeln feinstgehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 El. Butter kalt
4 Kopfsalatblaetter
1 Tomate
1 Prise Provencialkraeuter

Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine
Presse dazudruecken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
nur mild wuerzen.


Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.

Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf.
Mit der Tartarmasse zwei gleich grosse Kugeln formen und diese je auf eine
Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andruecken. Unmittelbar daneben
je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz
je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze
rundum auf die Salatblätter verteilen.

Sehr wenig Provencialkräuter ueber die Tartarkugeln streuen.

* Quelle: Eigenkreation Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Fleisch, Roh, Hackfleisch, Pferd, Tartar, P2

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