Feuriges vom Schwein

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 ml Halbtrockener Sherry
1 kg Schweineschnitzel
in duennen Scheiben
6 Knoblauchzehen
30 g Frischer Ingwer
1 El. Gemahlener Kreuzkuemmel
1 Tl. Gemahlener Zimt
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Muskat
1 Tl. Gemahlene Nelken (evtl)
1 Tl. Gemahlener Kardamon (evtl)
2 mittl. Zwiebeln
4 El. Oel
2 Tl. Salz
Zucker

Chili ca. 10 Minuten im Sherry einweichen. Fleisch in Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, grob wuerfeln. Chili, Knoblauch und Ingwer
z.B. im Mörser zerdruecken. Dann mit Sherry mischen. Mit den Gewuerzen
unter das Fleisch ruehren. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln schälen. Fleisch abtropfen lassen und die Marinade dabei
auffangen. Oel in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Fleisch unter Wenden
darin anbraten. Marinade zufuegen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca.
10 Minuten schmoren. Zwischendurch umruehren. Mit Salz und Zucker
abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 200 kcal / 840 kJ.
Quelle: Bella Heft 30/1996


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