Feurige Schinkensoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Bohnen, feine gruene
500 g Tomaten
100 g Schalotten
150 g Schinken, gekochter, oder
Coppa (italienischer Schweinenacken)
30 g Gaenseschmalz
Salz
Pfeffer
1 Chilischote, frische rote
2 Knoblauchzehen
200 ml Gefluegelfond
100 ml Weißwein
400 Spaghetti

1. Bohnen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Tomaten häuten,
wuerfeln. Schalotten abziehen, wuerfeln. Schinken oder Coppa
wuerfeln, im heißen Gänseschmalz anbraten. Herausnehmen.


2. Schalotten im Bratfett anduensten. Bohnen und Tomaten zugeben, 5
Minuten duensten. Wuerzen.

3. Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in feine Ringe schneiden, zum Gemuese geben. Knoblauch
abziehen, dazudruecken. Fond und Wein zugießen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen. Gebratenen Schinken oder Coppa in die
Soße geben. Abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.

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