Fettuccini „Alfredo“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
340 g Fettuccini
90 g Butter
150 ml Sahne
1 Tl. Salz
1 Schuß Muskatnuss, gemahlen nach Belieben mehr
Pfeffer, weis; a. d. M.
90 g Parmesan, frisch; gerieben
2 El. Petersilie; gehackt
1 Petersilienzweig; zum Garnieren

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in den
trockenen Topf zurueckgeben.


Butter und Sahne in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze unter
Ruehren zum Kochen bringen, bis die Butter schmilzt und die Mischung
Blasen wirft. Dann unter ständigem Ruehren 2 Minuten weiterkochen.
Salz, Pfeffer (reichlich) und Muskat unterruehren.

Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach den Käse einruehren, bis die
Masse gruendlich vermischt und glattgeruehrt ist. Nötigenfalls die
Pfanne nochmals auf die Flamme geben, damit sich der Käse gut
vermischt. Auf keinen Fall wieder kochen, da der Käse sonst klumpt
oder zäh wird.

Die Sauce ueber die Nudeln in dem Topf geben und mit 2 Gabeln bei
geringer Hitze vermischen, bis die Sauce eindickt und alle Nudeln
gleichmässig mit der Sauce bedeckt sind.

mit der Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.

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