FESTTAGSSUPPE MIT MARKKLOESSCHEN UND KRAEUTERN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 Eier
100 g Ochsenmark
1 Prise Muskat
2 Altbackene Broetchen
1 Schalotte; fein gehackt
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 Blatt Borretsch
4 Sauerampferblaetter
2 Zweige Pimpinelle
2 Zweige Zitronenmelisse
1 l Gemuesebruehe
1 El. Butter
Salz
Weisser Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Fuer die
Klösschen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schuessel
reiben.


Das fluessige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die
Eier verquirlen und unterruehren. Solange mixen, bis eine Paste
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Aus der Masse
Klösschen formen.

Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Bruehe auffuellen.
Aufkochen lassen, die Klösschen fuer 15 Min.ziehen lassen. Kräuter
putzen, waschen, Wasser gut abschuetteln und fein hacken. Klösschen
in Suppentassen anrichten, Kräuter und die Bruehe ueber die
Klösschen geben.

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