Festtagsauflauf mit Spargel

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel
1 kg Nackenbraten vom Schwein
Salz
Pfeffer
200 g Frischkaese
Butterschmalz zum Braten
1 Sahne
1 Sauerrahm
Kuechengarn oder Rouladennadeln

Den Spargel schälen und an den Enden etwas kuerzen. Dann in Salzwasser
mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschließend abtropfen
lassen. Dabei den Kochsud auffangen.


Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Jede Bratenscheibe mit 1 Teelöffel Frischkäse
bestreichen und mit einigen Spargelstangen belegen. Die Scheiben
aufrollen und mit Kuechengarn zubinden oder mit einer Rouladennadel
feststecken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelrollen darin von
allen Seiten anbraten. Dann etwas Spargelsud in die Pfanne gießen,
einen Deckel aufsetzen und das Fleisch 10 Minuten bei schwacher Hitze
ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rouladen in eine gefettete
Auflaufform legen. Sahne und Sauerrahm in den Bratensatz einruehren,
einmal aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Soße
ueber die Rouladen gießen und das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten lang backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Den
Auflauf mit Salzkartoffeln und einem knackigen Salat servieren.

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