Festliche Suppe mit frischen Radieschenblaettern

Menge: 4

Zutaten:
4 Bd. Radieschen
50 g Butter
4 mittl. Kartoffeln
500 ml Fleischbruehe
500 ml Weisswein
1 Tl. Salz
1 Tl. Weisser Pfeffer
1 Spur Muskat
2 El. Staerkemehl
2 Ei; davon das Eigelb
250 ml Creme fraiche
1 Bd. Frische Petersilie

Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
gruendlich waschen.


In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
ca. drei Minuten anschwitzen.

Die Kartoffeln schälen, in kleine Wuerfel schneiden und zu den
Radieschenblättern geben.

Mit Fleischbruehe und Weisswein auffuellen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswuerzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.

Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und die Suppe damit
eindicken.

Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer puerieren.

Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
fraiche verruehren und langsam unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

* Quelle: Erfasst von: H. Schmitt 10.11.95

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Radieschen, P4

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