Ferrero-Rocher-Torte

Menge: 1

Zutaten:
4 Eier
4 El. Wasser
150 g Honig
1 Tl. Vanillepulver
1 Spur Salz
160 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Zucker bzw. Gelierzucker: (nach Geschmack)
60 g Schokolade oder Kuvertuere
500 ml Sahne
Etwas Zucker
1 Tuetchen Sahnesteif
10 Kugeln Ferrero Rocher

Eier mit Wasser und Honig in der Kuechenmaschine schaumig schlagen
(dann eruebrigt sich das Trennen der Eier). Mehl mit
Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und dann vorsichtig unter
die Masse geben. Sofort in eine gefettete und mit Backpapier
ausgelegte Springform geben. In den auf 180 GradC vorgeheizten
Backofen, unterste Leiste, schieben und etwa 35-40 Min. backen.
Notfalls nach der halben Backzeit abdecken.


Den fertigen Bisquitboden mit geschmolzener Schokolade
(Kuvertuere) bestreichen. Schattenmorellen mit etwas Saft und Zucker
(nach Geschmack) aufkochen und sirupartig andicken lassen. Den
Bisquitboden damit belegen. Gut abkuehlen lassen.

Die Rocher-Kugeln kleinhacken. Die Sahne mit Sahnesteif und
Zucker schlagen und die gehackte Rocher-Masse unterheben. Die
Torte damit krönen. Stichworte: Kuchen, Pralinen, Torten,
Kirschen, Sahnetorten

Statt Ferrero Rocher kann man auch eine andere Nuss-Krokant-
Schokolade verwenden.

Statt Bisquit- kann man auch einen Muerbeteigboden nehmen.

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P1

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