Ferni – Afghanisches Dessert

Menge: 4

Zutaten:
3 El. Speisestaerke
1 l Milch
150 g Zucker
20 g Mandelstifte
2 Tl. Rosenwasser (aus der Apotheke)
20 g Pistazien, gehackte

Speisestärke mit 4 El. kalter Milch glattruehren. Restliche Milch mit
dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter
ständigem Ruehren hinzufuegen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei
kochen.


Dessertschalen kalt ausspuelen, die Masse einfuellen und mit Pistazien
bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Info:
Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kuehlzeit)
Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ
7 g Eiweiss
10 g Fett
40 g Kohlenhydrate

Erfasser:

Stichworte: Dessert, Einfach, Afghanisch, P4

Schreibe einen Kommentar