Fenchelpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Weizen-Vollkornmehl
1 Tl. Salz; gestrichen
30 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
250 ml Wasser; lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
1 St Fenchelknolle; grosse nehmen (400 g)
100 g Schalotten
4 El. Olivenoel
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
Pfeffer; schwarz, a.d.M.

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas
Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.


Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizten, Blech duenn mit Maismehl
bestreichen.

Fenchel putzen,halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein wuerfeln. Schalotten in zwei El
Olivenöl anduensten, dann den Fenchel dazugeben und unter
ständigem Ruehren 10 Minuten anschmoren. Pinienkerne und
Rosinen dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz und einer
Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Teig auf Blechgrösse ausrollen oder von Hand 4 Pizzen formen,
mit der Gemuesemasse belegen. Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden, darauf verteilen.

Mit den restlichen Olivenöl beträufeln und die Pizza 20
Minuten backen, dann den Parmesan daraufstreuen und weitere
5-8 Minuten backen.

TIP: man kann die Pizza genausogut mit Auszugsmehl backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 14 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Fenchel

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