Fenchelgratin

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Fenchel
Salz
Fett fuer die Form
2 cl Anisschnaps (z.B. Pernod)
200 g Creme fraiche
100 g Gouda, mittelalt; gerieben
150 g Roquefort
Pfeffer

Fenchel vom Gruen befreien, waschen, längs in schmale Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen,
abtropfen lassen.
Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem
Schnaps beträufeln.
Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubröckeln und
unterruehren. Mit Pfeffer wuerzen.
Die Käsemischung gleichmässig auf dem Fenchel verteilen. Auf der
mittleren Schiene bei 200GradC in 15 min. ueberbacken. Nach Belieben mit
Fenchelgruen bestreuen.
Das Gratin wir ueppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen
Putenbrust.


* Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 15 Dec 1994

Stichworte: Gratin, Gemuese, Fenchel, P4

Schreibe einen Kommentar