Feldssalat mit rote Beete und Nuessen

Menge: 4

Zutaten:
200 Feldsalat
1 gross. Knolle Rote Beete
125 g Walnusskerne; ca.
4 El. Walnussoel
1 El. Rotweinessig
1 El. Aceto Balsamico
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Prise Salz

Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und wuerfeln (1 cm).


Walnuesse in nicht zu kleine Stuecke hacken.

Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schuessel geben und mit der
Rote Beete und den Nuessen grob vermengen.

Das Walnussöl mit dem Rotweinessig und dem Aceto Balsamico sowie den
gewuerzen mischen, gut verruehren. Ueber den Salat geben und vorsichtig
vemischen.

Ps: Man kann die rote Beete auch in Alufolie gewickelt im Backofen garen.
Ueber die Garzeit kann ich leider keine Angaben machen, sie wird sich nach
der Grösse der Knolle richten und ungefähr die gleiche Zeit wie im
Kochtopf benötigen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.95

Stichworte: Salat, P4

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