Feldsalat mit roten Linsen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Ei
50 g rote Linsen
150 ml Gemuesebruehe (Instant)
2 Scheiben Toastbrot
50 g Feldsalat 2 El. milder Rotweinessig
1 Tl. Oel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Basilikum in Oel
15 g Butter
3 Tl. schwarzer Sesamsamen
50 g Apfel (z.B. Golden Delicious)

Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss
auch Ballaststoffe. Sesam sorgt fuer reichlich Magnesium, Eisen,
Zink und Vitamin E!


Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskuehlen zur Seite stellen. Linsen
abbrausen, mit der Gemuesebruehe aufkochen und 6 Minuten bei milder
Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und
trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Fluessigkeit
auffangen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum in Oel zu
einem Dressing ruehren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften
garnieren.

(Etwa 655 kcal)

Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber
leicht. Zitronensaft schuetzt davor. Die Säure von beiden kann fuer
gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
säurearme Apfelsorte wählen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
gepostet von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Salat, Feldsalat, Linse, Schwanger, Stillend,
Kalt, Hauptmahlzeit

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