Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Rotkraut; Blaukraut; in Streifen
1 Tas. Rotwein
1 El. Himbeersirup
2 El. Balsamicoessig
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Apfel; grob gewuerfelt
50 ml Walnussoel
300 g Feldsalat
100 g Walnusskerne; grob gehackt, geroestet

Das Blaukraut in eine Schuessel mit sämtlichen Zutaten ausser
Walnuessen und Oel gut vermengen und abgedeckt ueber Nacht
marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen
mit dem Oel in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten.
Nach Bedarf etwas nachwuerzen.


Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den gewaschenen,
trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und mit dem
restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnuesse
darueberstreuen.

Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes Gefluegel (z.B.
Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen Hasenruecken)
servieren.

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