Felchenfilet mit Melonen, Kapern und Wildreis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Felchenfilets
Salz
Pfeffer
Mehl
50 g Butter
Traubenkernoel
1 Melone je nach Saison
200 ml Kapern
1 Zitrone
100 g Lauch
1 Rote kleine Peperoni
200 g Original Kanadischen Wildreis
30 g Butter
Salz aus der Muehle
Pfeffer aus der Muehle
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Melone schälen, aushöhlen und in 8 Schnitze schneiden Kapern
abgießen 1 dl Marsala abmessen Zitrone ziselieren und in duenne
Scheiben schneiden Lauch putzen und fein schneiden Peperoni
entkernen und in feine Wuerfeli schneiden die Felchenfilets
beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen und im Mehl wenden
Zubereitung


In einer Kasserolle den Butter erhitzen, den Lauch und die
Peperoniwuerfeli kurz anschwitzen, den Wildreis dazugeben, mit 4 dl
Wasser ablöschen und ca. 45 – 50 Min. zugedeckt leise köcheln
lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, vom Herd nehmen und zugedeckt
bis zum servieren ziehen lassen.

in der Zwischenzeit

In einer Bratpfanne etwas Oel und Bratbutter erhitzen die
Felchenfilet portionenweise kurz beidseitig braten und warmstellen
Nochmals etwas Butter in die Bratpfanne geben und die
Melonenschnitze beidseitig braten und ohne Fett auf die
Felchenfilets verteilen in die noch heiße Butter die Kapern geben,
kurz anduensten und mit der Butter auf das Ganze verteilen den Reis
dazu geben und mit den Zitronenscheiben garnieren

Schreibe einen Kommentar