Felafel III

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Tassen Kicherebsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Koriander
1 El. Petersilie
1 Tl. Natron
1 Tl. Pfefferkuemmel (ANM.: Cumin)
2 Tl. Wasser
Salz
Pfeffer
Oel zum Ausbacken

1. Die Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abspuelen und
abtropfen lassen.


2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.

3. Die Mischung in eine Schuessel geben. Natron, Pfefferkuemmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufuegen und gut zu einem einheitlichen
Brei verruehren.

4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.

5. Aus der Masse runde Bällchen in der Grösse von Nuessen (Anm.:
Walnuesse) formen.

6. In sehr heissem Oel ausbacken, bis sie goldbraun sind.

7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiss servieren.

* Quelle: Rina Valero, Isrälische Kueche;
Pawlak Verlag 86, ISBN 3-88199-277-4
** Gepostet von Norbert Luckhardt
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Gemuesegerichte, Felafel

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