Feines Gemuese in Bier
Menge: 0 Keine Angabe
Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
4 Zucchini
3 Tomaten
2 Zwiebeln
50 g Butter
25 cl helles Bier
35 cl Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und
in Wuerfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser
blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und wuerfeln. Die
Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in
Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewuerfelten Tomaten
zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umruehren. Die
restlichen Gemuese hinzufuegen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Fluessigkeit
fast vollständig eingekocht ist.
Das Gemuese in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche
daraufgeben und nach Bedarf wuerzen. 10 Minuten im Backofen ueberbacken.