Feines Fischragout

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Zuckerschoten
250 g Moehren
Salz
8 Riesengarnelenschwaenze
200 g roh mit Schale
10 g Butter oder Margarine
100 ml trockener Wermut
100 ml Wasser
250 g Basmati & Thai Reis
1 l Fischfond
1 g Safran; (1 Packung)
3 El. Creme double
Pfeffer
3 El. Sossenbinder; bei Bedarf
5 El. – wahlweise auch.
Zucker
3 El. Orangensaft
300 g Lachsfilet
300 g Zanderfilet
1 Orange, die Schale davon

Gemuese waschen, putzen. Zuckerschoten in Stuecke, Möhren in kleine Wuerfel
schneiden. Zuckerschoten in kochendem gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen.
Möhren zugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken.
Garnelenschwänze waschen, schälen und den Darm entfernen. Garnelenschalen
heißen Fett anbraten. Mit Wermut und Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Sud auffangen.
Reis nach Packungsanweisung garen. Garnelensud, Fischfond, Safran und Creme
double verruehren, salzen und pfeffern. Aufkochen, binden. Mit Zucker und
Orangensaft abschmecken.
Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stuecke schneiden. In die Soße geben,
ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Garnelen zugeben, weitere
5 Minuten garen.
Gemuese zugeben, erhitzen. Abschmecken. Orangenschale unter den Reis heben.
Dazu servieren. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.
:Pro Person ca. : 640 kcal


Schreibe einen Kommentar