Feiner Bratapfel-Kuchen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Glas Backpulver
1 Ei
150 g Butter
50 g Rosinen 13 saeuerliche Aepfel
1 Glas Puddingpulver Vanille -Geschmack
750 g Sahne
125 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
2 El. Mandelblaettchen

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kuehl
stellen.


Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Aepfel schälen und das
Kerngehäuse ausstechen.

Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen.
Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand
legen und hochdruecken. Aepfel darauf verteilen. Mit Rosinen fuellen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glattruehren. 600 g Sahne, Vanillezucker
und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Ruehren zugiessen und
nochmal aufkochen lassen. Ueber die Aepfel giessen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darueber streuen. Kuchen ueber Nacht
in der Form auskuehlen lassen.

** Gepostet von: Harald Marschler

Stichworte: Kuchen, Apfel, P1

Schreibe einen Kommentar