Feine Schokoladenwuerfel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Puderzucker
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
11 Tl. Backpulver
150 g Halbbitterkuvertuere
100 g Butter
2 El. Melasse; Rohrzuckersirup a.d. Reformhaus
3 Eier; kl. 3
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
4 Tr. Bittermandeloel; Tr.=Tropfen
Butter zum Einfetten

Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schuessel
sieben. Kuvertuere grob zerkleinern. Kuvertuere und Butter in
einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Ruehren schmelzen.
Von der Kochstelle nehmen, die Melasse einruehren und die Masse
etwas abkuehlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem
Holzlöffel unterruehren. Vanillinzucker, eine Prise Salz,
Bittermandelöl und die Mehlmischung unterruehren.


Eine flache Metallform (35x20cm) so mit Alufolie auslegen, dass
diese an den zwei Seiten etwas uebersteht. Die Folie mit weicher
Butter bestreichen. Die Masse in die Form fuellen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter
stellen und auskuehlen lassen.

Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Mit
Hilfe der ueberstehenden Folie aus der Form heben und auf eine
Arbeitsplatte stuerzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit
einem scharfen Messer in 100 kleine Quadrate schneiden.
(Haltbarkeit ca. 10 Tage. Fuer längere Lagerung einfrieren.)

* aus essen & trinken
** From: Bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 08 Dec 1994 1

Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Schreibe einen Kommentar