Feine Kirschtorte

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
150 g Butter
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
1 Zitrone, unbeh. , abger. Schale von
1 Pr. Salz
750 g Sueßkirschen
60 g Speisestaerke
500 ml Sauerkirschnektar
100 ml Roséwein, trockener
3 P. Vanillinzucker
60 g Zucker
2 B. Sahne (a 200 g)
1 El. Pistazien, grob geh.
1 El. Haselnußblaettchen

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem
Handruehrgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Muerbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Minuten

Kirschen waschen und entsteinen. Speisestärke und 6 EL Kirschnektar
glattruehren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker
aufkochen. Speisestärke einruehren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen
unterheben. 5-10 Min. abkuehlen lassen, auf dem Muerbeteigboden
verteilen. Ca. 6 Std. kuehl stellen. Sahne und den restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand
mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblättchen
bestreuen.

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