Feine Kalbsteaks

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Kalbskoteletts, ausgeloest a 225 g
Salz, schwarzer Pfeffer
3 El. Butter
4 Grosse Weissbrotscheiben, ohne Rinde
4 Scheiben gekochter Schinken
2 El. Armagnac
2 El. trockener Madeira
125 g Champignons, frisch
4 El. suesse Sahne
Zitronenscheiben u. Kresse o. Petersilie z. Garnieren

Zubereitungszeit: 45 Min.
Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite
anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze von
jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen.
Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun
rösten. Evtl. noch etwas Fett zufuegen.
Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm
stellen.
Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der
Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf
eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.
Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.
Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u.
duensten. Dann die Sahne einruehren und die Sauce ueber die
Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren
und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu
verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak
o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein


Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido

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