Feine Hefebroetchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Weizenmehl
80 g Zucker
30 g Hefe
1 l lauwarme Milch
1 gestrichener Tl Salz
80 g Butter
etwas Kondensmilch zum Bestreichen

Mehl in eine Backschuessel geben, eine Vertiefung eindruecken, die Hefe
hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas
Mehl zum Vorteig verruehren, der 40-50 Minuten zugedeckt gehen muß. Den
Vorteig mit restlichem Mehl, Milch und Zucker, erwärmtem Fett und Salz
verruehren und kräftig mit dem Ruehrlöffel schlagen, bis sich der Teig von der
Schuesselwand löst. 30-40 Minuten gehen lassen, dann brötchengroße Stuecke
(etwa 50 g schwer) abteilen, zu Laibchen formen und auf dem bemehlten
Backblech gehen lassen. Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen,
längs oder kreuzweise einschneiden, mit Dosenmilch bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 210-225° 15-20 Minuten backen.
Sie können den Teig auch mit Rosinen verfeinern.


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