Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Lauchzwiebeln
1 El. Butter
450 g Erbsen; tiefgekuehlt
400 ml Gemuesebruehe
200 ml Trockener Weisswein
Minze
250 g Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zucker

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im
heissen Fett anduensten; Erbsen, Gemuesebruehe und den Weiss wein
zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.


Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Die Minzeblättchen abzupfen, einige fuer die Garnitur beiseite legen.

Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein
puerieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen
und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig
Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den
Pfefferminzblättchen garnieren.

:Fingerprint: 21492908,101318772,Ambrosia

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