Feine Blutorangen-Schaumcreme

Menge: 4 Servings

Zutaten:
6 Scheib. Gelatine, weiß
3 Eier; getrennt
75 g Zucker
500 ml Blutorangen-Nektar
2 El. Zitronensaft
1 El. Bitterschokolade; geraspelt

Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker
zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat
und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam
Blutorangen-Nektar zugießen und unterruehren. Nun die Gelatine leicht
abtropfen, in einen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Ruehren
auflösen. Etwas abkuehlen lassen und unter den Blutorangen-Schaum
ruehren. Zitronensaft zufuegen und die Masse kalt stellen. Die Eiweiß
steif schlagen. Sobald die Masse anfängt, dicklich zu werden, die
Eiweiß unterziehen und die Masse wieder in den Kuehlschrank stellen.
Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit
hat, in Dessertgläser fuellen und mit geraspelter Schokolade garniert
servieren.


: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kuehlung)
: Pro Portion ca. 605 kJ = ca. 145 kcal

Variante: Falls Sie keinen Blutorangen-Nektar bekommen, ersetzen Sie
ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker (insgesamt ca. 100 g)
zugeben, nach Belieben mit Vanillezucker wuerzen.

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999

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