Feigeneis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 Eigelb
30 g Zucker
2 Pk. Vanillin-Zucker
400 ccm Milch
200 g getrocknete Feigen
200 g Schlagsahne

Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch ruehren. Diese Mischung unter
Ruehren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf
keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!


Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb
unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann lässt man die
Mischung abkuehlen. Die Feigen pueriert man in der Kuechenmaschine mit einem
Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, ruehrt alles zusammen und
gibt es in die Eismaschine.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Feigen, Eis, Dessert, Nachspeisen

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