Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 frische Ente
1 Stueck Ingerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Orangen, unbehandelt
3 El. Honig
1 Tl. Zimt
1 Tas. Huehnerbruehe
Salz
Pfeffer
3 El. Orangensaft
2 El. Honig
1 El. Weinessig
1 Orange in Scheiben

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer
Orange abreiben, dann den Saft der beiden Fruechte auspressen. Saft, Honig,
Huehnerbruehe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen.
In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Halsöffnung der Ente mit Holzspießchen zustecken, dann in einen kleinen
Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung eingießen und diese


verschließen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut
mischen. Während der Bratzeit – 75 Minuten bei 200°C – die Ente öfters
drehen.

Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen.
Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente
mit Orangenscheiben umlegt servieren.

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