Fasten-Rollen (Zuerich)

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter; kalt
60 g Zucker
1 El. Rotweinessig
200 g Mandeln; gerieben
180 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 dl Milch
1 Ei; verquirlt

Sämtliche Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfuegen und 30 Minuten ruhen lassen.


Fuer die Fuellung alle Zutaten gut mischen.

Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Fuellung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stuecke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
ISBN 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1

Schreibe einen Kommentar