Fasanenbrust in Mangold auf Paprikasauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Fasanenbrust
1 Bd. Mangold
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
1 Glas Reisnudeln
Salz
1 Stueck Franzoesischer Weichkaese
Weißwein
Gefluegelfond
Olivenoel
1 Paprika, rot
Sahne
Tomatenmark
Weißwein
1 Zwiebel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 11. 2000

Zubereitung: Die Fasanenbrust leicht von beiden Seiten in Olivenöl
anbraten, salzen, pfeffern, mit dem Weichkäse ummanteln und
anschliessend in blanchiertem Mangold einwickeln. Diese Roulade bei
schwacher Hitze langsam garen.


Fuer die Sauce Zwiebel- und Paprikawuerfel in Olivenöl und
Tomatenmark anschwitzen, mit Weisswein und Gefluegelfond ablöschen
und etwas Sahne dazugeben. Anschliessend das Ganze passieren. Die
Reisnudeln in Salzwasser mit Weisswein kochen.

Den Tellerboden mit der Paprikasauce bedecken, die Reisnudeln darauf
geben und anschliessend die in Scheiben geschnittene Roulade auf die
Nudeln legen. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin eine 1999er Weisser Burgunder
Spätlese trocken aus der Pfalz.

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