Fasan mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Fasan
6 Aepfel (am besten Reinetten)
3 klein. weisse Kaese
1 Tl. gestossener Pfeffer
80 g Butter
5 kl. Glaeser Calvados
Salz

Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.


Die Aepfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Aepfel halbieren, die
anderen zwei wuerfeln. Die Apfelwuerfel mit den kleinen Käsen verkneten, den
gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit
fuellen und die Oeffnung zunähen.

Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern,
den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und fuer
30 Minuten in den Ofen schieben.

Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Aepfeln umlegen, wieder
in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.

Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados uebergiessen und
bei Tisch flambieren.

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Garzeit Eine Stunde
* Aus dem Buch Französische Kueche,
Pawlak-Verlag, ISBN: 3-88199-109-3.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 12 Mar 1993 16:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fasan, Gefluegelgerichte, Wild

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