Fasan gebraten.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Fasan
Salz
Butter
Speck; nach Belieben
120 g Butter
1 Zwiebel
Kalbsknochenbruehe

Der Fasan wird gerupft, ausgenommen, gewaschen, in- und auswendig mit
Salz eingerieben, 1 Stueckchen Butter innen hineingesteckt, dressiert
und nach Belieben mit Speck umwickelt oder recht zierlich gespickt.
Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit 12 dkg heißer
Butter, gibt 1 Stueckchen Zwiebel dazu, ebenso Hals, Leber, Magen und
Herz und brät ihn bei gelindem Feuer und fleißigem Begießen, indem
man etwas Kalbsknochenbruehe zugießt, 20 bis 25 Minutne auf beiden
Seiten schön hellbraun. Mit der Gefluegelschere tranchiert, wird er in
Gläser gelegt, mit der passierten Sauce uebergossen und noch 45 bis 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000

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