Far breton #2

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
500 ml Tee; kochend
120 ml Rum(I); 4 El davon abnehmen =Rum (II)
200 g Trockenpflaumen, entkernt
100 g Mehl
4 Eier
100 g Zucker
500 ml Vollmilch

Den Tee und den Rum (II) in ein Gefäss schuetten. Die Trockenpflaumen
darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgiessen.
Den Ofen auf 190oC vorheizen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben, die Eier nach und nach einarbeiten,
dann den Zucker, die Milch und den Rest Rum (I); noch 5 Minuten
weiterschlagen; in eine gebutterte flache Tarteform giessen (die
Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Pflaumen darauf verteilen und 40
Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit einem Stueck
Alufolie abdecken. Heiss oder kalt servieren.


Schreibe einen Kommentar