Fagioli alluccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana

Menge: 4 Servings

Zutaten:
400 g Getrocknete weisse Bohnen oder
2 mittl. Dosen weisse Bohnen in Salzwasser konserviert
Salz
Pfeffer
6 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
Frische Salbeiblaetter oder getrocknete
2 mittl. Dosen geschaelte Tomaten
Alice Vollenweider Erfasst von Rene Gagnaux

Es gibt noch ein drittes beruehmtes toskanisches Bohnenrezept, das den
Namen Fagioli alluccelletto trägt, vermutlich, weil die Bohnen
wie die kleinen Vögel am Spiess mit Salbeiblättern gewuerzt werden.
Es braucht weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil die
Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser gekocht
werden. Man kannn dazu auch Bohnen aus der Dose verwenden, die nicht
in einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert sind. So
werden die weissen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in einer
halben Stunde fertig ist.


Man weicht die Bohnen ueber Nacht in Wasser ein und kocht sie am
nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man öffnet die
Dosen und giesst die Fluessigkeit ab. Man erhitzt das Oel und
duenstet darin die Knoblauchzehe und die Salbeiblätter leicht an.
Dann gibt man die Tomaten und die abgetropften Bohnen bei, wuerzt mit
Salz und Pfeffer und lässt bei kleiner Hitze ungefähr zwanzig
Minuten durchkochen.

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