Faelaefil (Falafel)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Trockene braune Bohnen geschaelt, oder trockene gelbe Erbsen
3 gross. Zwiebeln
1 Trockenes Broetchen
1 Bd. Dill
1 Bd. Schnittlauch
2 Bd. Petersilie
1 Bd. Gruener Koriander Oder
2 Tl. Trockener Koriander
2 Tl. Pfefferminzblaetter
1 El. Kamun; geroestete oder gemahlene Kreuzkuemmel- koerner
1 Tl. Roter Chilipfeffer
1 Tl. Backpulver
Salz nach Geschmack
Sesamkoerner
1 l Oel; zum Fritieren

Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen
Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewuerzen vermischen und
durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.


Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in
einem tiefen Kochtopf in heissen Oel backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.

Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.

* Quelle: Nach: Sanaa Hamdy Omar, Vera Schmalz-Gaulke
Aegyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1, 1992
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Warm, Bohne, Aegypten, P4

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