Faechertorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
180 g Mehl
180 g gemahlene Mandeln
180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Ei
100 g halbbittere Kuvertuere
500 g sueße Sahne
2 Kart. Vanillinzucker
2 Kart. Sahnesteif

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kuehl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten
Springformboden ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 15 Minuten.
Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech
lösen.
Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stuecke teilen und mit
geschmolzener Kuvertuere bestreichen.
Fuer die Fuellung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif
schlagen. Zwei Böden mit Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und
dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstuecke markieren. Restliche Sahne
in einen Spritzbeutel fuellen und die markierten Stuecke mit dicht
gespritzten Schlingen ausfuellen. Die Kuvertuere-Tortenstuecke so
anlegen, daß die Torte wie ein Fächer aussieht.


Schreibe einen Kommentar