Exotisches Moorhuhn – Curry

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 ganzes Moorhuhn
( alternativ kann man auch ein gewoehnliches Huhn nehmen )
viel Currypulver nach Geschmack!!!
1 Dos. puerierte Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Tl. Currypulver (evtl. mehr, je nach gewuenschter Schaerfe )
1 Tl. Turmeric ( Gelbwurzpulver )
1 Tl. Korianderkoerner
1 Lorbeerblatt oder besser 2 Curryleaves ( Blaetter )
1 Zimtstange
1 Dos. Creme fraîche (evtl. mehr)
1 El. klare Suppe
1 Priese Salz
1 Tl. Zucker oder Ananassaft

Man teilt das rohe Moorhuhn in Stuecke , mit den Knochen. Die gekochten
Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heissem Fett werden die
Moorhuhnteile von allen Seiten braun angebraten, beiseite legen.


In der selben Pfanne, mit etwas Fett wird der Currysud bereitet . Dazu
gehackte Zwiebeln , Knoblauch und die Gewuerze wie angegeben. Leicht
anbraten , damit sich das Aroma entfalten kann. Ablöschen mit den
Tomaten und Creme fraiche, eventuell 1 Tasse heisses Wasser dazu geben.
1 Esslöffel klare Suppe, eine Priese Salz, 1/2 Teelöffel Zucker
oder Ananassaft zum Abschmecken.

Die fluessige Sauce wird nun in einen Topf gegeben und die
Moorhuhnteile hinein gelegt. Die Curryblätter und die Zimtstange
dazugeben . Eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Dazu serviert man Basmatireis und Bananen .

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