Exotischer Moehrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Moehren
150 g Ananasstuecke
20 g Kokosraspeln
4 El. Zitronensaft
2 El. Ananassaft
1 El. Wasser
1 Tl. Walnußoel
1 El. Birnendicksaft
1 Avocado
2 Msp. Ingwer, gem.
3 Msp. Koriander, gem.
2 Msp. Paprika
Pfeffer aus der Muehle
etwas Kraeutersalz
1 Tl. Schabzigerklee, gem.

Möhren putzen, schälen, waschen und auf der groben Reibe raspeln.
Ananasstuecke in Streifen schneiden und mit den Möhrenraspeln
vermischen. Kokosraspeln ohne Fettzugabe im Topf anrösten und zu den
Möhren geben. 3 EL Zitronensaft mit Ananassaft, Wasser, Oel, Ingwer,
Koriander und Paprika verruehren, ueber die Möhren geben, umruehren,
abdecken und bis zum Verzehr in den Kuehlschrank stellen. Unmittelbar
vor dem Verzehr die Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. In
sehr duenne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen. Mit dem
restlichen Zitronensaft beträufel, dann mit Pfeffer, Kräutersalz und
Schabzigerklee bestreuen. Den Möhrencocktail auf die 4 Teller geben
und servieren.


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