Exotische Fruechte mit Mangosorbet

Menge: 6

Zutaten:
150 g Zucker
1 l Wasser
4 Mangos
1 Eiweiss
1 l Weisswein
2 Karambole
3 Kiwis
1 klein. Melone
3 Frische Feigen
100 g Lychees
1 klein. Ananas
1 klein. Papaya
100 g Kumquats (Zwergorangen)

Fuer das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker
geschmolzen ist. Erkalten lassen.


Zwei Mangos schälen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst
wuerfeln, dann puerieren und anschliessend durch einen Sieb streichen.

Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopueree, dem Weisswein
und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder
Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfuegung, das
Sorbet während des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach
nehmen, gut durchruehren. (Gefrierzeit 3-4h)

Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Fächer oder
Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schälen
und mit einer Klarsichtfolie abdecken.

Die exotischen Fruechte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom
Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort
servieren.

* Quelle: -Gourmetkueche fuer Geniesser -Mosaik-Verlag
-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 21.12.94

Stichworte: Dessert, Suessspeise, Eis, Obst, P6

Schreibe einen Kommentar