Exotenrolle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier, getrennt
3 El. warmes Wasser
1 Pr. Salz
125 g Zucker
40 g Kokosraspel
50 g Mehl
40 g Gustin
1 Tl. Backpulver Backin
1 Dos. Mangofruechte in Scheiben (450 g)
4 Kiwis
abger. Zitronenschale
4 El. Zitronensaft
evtl. etwas Wasser
75 g Quittengelee
50 g Zucker
2 P. Tortenguß (klar)
150 g Schlagsahne
geroestete Kokosraspel
Kiwi- und Mangoscheiben

Eigelb, Wasser, Salz und Zucker mit dem Handruehrgerät dickcremig
schlagen. Kokosraspel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Gustin und Backpulver
mischen, auf den Eischnee sieben, alles locker miteinander
vermischen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech
streichen, backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 1 80°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten
Nach dem Backen den Teigrand mit einem Messer vom Blech
lösen, den Kuchen auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch stuerzen, da
Pergamentpapier abziehen, die Biskuitplatte mit einem zweiten
feuchten Tuch belegen. Abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Mangofruechte im Sieb abtropfen lassen, in Streifen
schneiden. Kiwis schälen, vierteln in Scheiben schneiden.
Zitronenschale und -saft mit dem Mangosaft und Wasser auf knapp
1/4 l auffuellen, zusammen mit Quittengelee, Zucker und
Tortengußpulver in einem Topf verruehren und den Guß nach Anweisung
zubereiten. Etwas abgekuehlt mit den Fruechten vermengen. Einige
Fruechte zum Garnieren zurueckstellen. Auf die abgekuehlte Biskuitplatte
streichen und aufrollen. Kalt stellen.
Die Biskuitrolle mit Schlagsahne, Kokosraspeln, Kiwi- und
Mangoscheiben garnieren.
38 g Eiweiß, 103 g Fett, 399 g Kohlenhydrate, 11415 kJ, 2724 kcal


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