Estragon-Haehnchen mit Trauben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Haehnchenkeulen, evtl. mehr
Salz
1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel
4 Stiele Estragon, frisch
150 ml Weißwein, trocken
50 ml Estragonessig
2 El. Zucker
150 g blaue Weintrauben
150 g gruene Weintrauben
Pfeffer aus der Muehle

Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in
einem grossen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf mittlerer
Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken
oder reiben, 1 Esslöffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den
Topf geben, anduensten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig
mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das
Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmässig bräunt. Nach
beendeter Bratzeit den Zucker im Bräter schmelzen lassen. Die
gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer wuerzen und kurz erhitzen.
Mit den restlichen Estragonblättern bestreut servieren.


Beigabe: Baguettebrot

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