Essig-Kuchen

Menge: 1

Zutaten:
280 g Mehl
170 g Butter
170 g Feiner brauner Zucker
1 Tl. Salz
200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
1 Tl. Gewuerze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander
1 Tl. Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker
1 El. Milch
1 El. Sherry- oder Weinessig

1. Mehl und Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten.


2. Zucker, Salz, Gewuerze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

3. Natron, Milch und Essig verruehren, in den Teig mischen. Einen
Esslöffelheisses Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.

4. Die Masse in eine passende Backform fuellen.

5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.

* Quelle: Stern 34/96 Länderkueche England
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Kuchen, Essig, Gewuerz, England, P1

Schreibe einen Kommentar