Erdnusskuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
350 g Erdnussmus
175 g Brauner Zucker
1 Glas Vanillinzucker
4 Eier
1 Orange: Schale und Saft
175 g Weizenmehl
7 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
7 g Erdnusskerne; gehackt
100 g Zartbitterkuvertuere

Das Erdnussmus mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig ruehren. Nach
und nach die Eier sowie die Orangenschale und den Saft unterruehren.
Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter
den Teig ruehren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Erdnuesse
unterruehren und den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach
dem Erkalten mit der geschmolzenen Kuvertuere ueberziehen und mit den
restlichen Erdnuessen bestreuen.


Quelle: Dr. Oetker, Das grosse Buch vom Backen.

By Christine Hacker

Schreibe einen Kommentar