Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper
Menge: 24 Stück
Zutaten:
225 g Erdnussbutter mit Stuecken
190 g Zucker, braun, fest
1 gross. Ei
125 g Milchschokoladensplitter
Zucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schuessel verruehren, bis
alles gut gemischt ist. Schokosplitter zugeben und nochmals gut
vermischen.
Aus dem Teig 4 cm grosse Kugeln rollen. Diese in 5 cm Abstand auf
ungefettete Keksbleche legen.
Eine Gabel in Zucker eintauchen, die Kugeln damit auf 1, 5 cm Dicke
flachdruecken und dabei mit einem Kreuzmuster versehen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen (oder bis die Kekse
fest sind). Etwa 2 Minuten auf den Blechen ruhen lassen, dann auf
Drahtgitter geben und auskuehlen lassen.
Tiefgekuehlt max. 3 Monate haltbar.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch