Erdnuss-Parfait

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Eier
150 g Erdnusscreme
4 cl Kaffeelikoer (optional)
1 Dos. Schlagsahne
1 Glas TK-Himbeeren
50 g Vollrohrzucker
2 El. ungesalzene Erdnuesse

Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schuessel in warmen Wasserbad mit den
Quirlen des Handruehrers zu einer zähen Creme ruehren. Eventuell Likör zugeben
und die Creme etwa 30 Minuten im Kuehlschrank abkuehlen lassen. Eiweiss und
Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf sechs Förmchen (à 1/8 l)
verteilen und ueber Nacht in den Gefrierschrank stellen. Förmchen kurz in
heisses Wasser tauchen und stuerzen. Fuer die sosse die aufgetauten Himbeeren
durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verruehren. Sosse zum Parfait
reichen und mit gehackten Nuessen bestreuen.


:Stichworte : Eis
:Notizen (*) : Quelle: keine Ahnung, hab ich irgendwann, irgendwo mal
: : abgeschrieben *g*
: : 2451 kcal
: : 10251 kJoule
:Eiweiß : 40 Gramm
:Fett : 156 Gramm
:Kohlenhydrate : 224 Gramm

Schreibe einen Kommentar