Erdnuss-Cookies

Menge: 80 Stück

Zutaten:
300 g Mehl
Salz
1 Tl. Backpulver
1 Ei (L)
150 g Walnusskerne
200 g Butter; weich
75 g Erdnussbutter; weich
2 Vanilleschoten: Mark
175 g Rohrzucker
175 g Schokoladentropfen (I)*
150 g Erdnuesse, geroestet, ge- salzen
50 g Krokant
75 g Schokoladentropfen (II)*

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Das Ei
verquirlen. Die Walnuesse grob hacken.


Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den
Quirlen des Handruehrers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker
dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei
nach und nach unterschlagen.

Die Mehlmischung unterruehren. Schokotropfen (I), Erdnuesse und
Walnuesse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig ruehren.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5
cm Durchmesser) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche
setzen. Dafuer einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und
jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant
darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten jeweils 12-14 Minuten bei 170GradC backen. Nach dem Backen
noch kurz auf dem Blech abkuehlen lassen, dann auf Kuchengittern
auskuehlen lassen.

*, **: Es reichen 125 g Schokotropfen im Teig aus, zum Aufstreuen
genuegt auch nur Krokant.

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