Erdbeertorte „Prinzess“

Menge: 1

Zutaten:
100 g Butter; weich
100 g Honig
2 Eigelb
1 El. Rum
125 g Suesse Mandeln
5 Bittere Mandeln
125 g Weizen; fein gemahlen
750 g Erdbeeren
1 El. Honig
2 El. Cointreau (Orangenlikoer)
300 g Sahne
1 El. Mandelblaettchen

Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig ruehren.
Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig ruehren. Die
Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Löffel
glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer
Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das
Mehl ausquellen kann.


Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen
schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen
und vorsichtig aus der Form nehmen.

Die Erdbeeren kurz waschen und den Bluetenansatz entfernen. 1/3 der
Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit dem Honig und dem Orangenlikör
verruehren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die
restlichen Erdbeeren hineinsetzen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und
ueber die Sahne streuen.

Die Torte gut gekuehlt servieren.

* Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Muerbteig, Erdbeere, P1

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