Erdbeersulz Auf Rhabarbermark

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Erdbeeren
1 Glas Dessertpulver f. Mandelsulz
1 l Milch; lauwarm
200 g Schlagsahne; a 200 g
1 Limette abgeriebene Schale davon
750 g Rhabarber
200 g Zucker
2 El. Erdbeersirup evtl. die Haelfte mehr
2 Glas Vanillinzucker
50 g Puderzucker
50 g Mehl
1 Tl. Kakaopulver; gestrichen
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve

Erdbeeren waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Mandelsulz mit
Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.
Erdbeeren und Limettenschale unterruehren. In Portionsförmchen
fuellen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke
schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht
karamelisieren. Unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten. Die Hälfte des
Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest puerieren. Die
Hälfte des Vanillinzuckers unterruehren. Eiweiss steif schlagen,
dabei nach und nach Puderzucker, restlichen Vanillinzucker und Mehl
unterruehren. Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao
ruehren. Teig jeweils in ein kleines Spritztuetchen aus
Pergamentpapier fuellen.


Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.

Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stuerzen,
Rhabarberstuecke darum verteilen. Mit Gebäck anrichten.

Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.

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