Erdbeerschnee, aufgezogener

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Erdbeermarmelade
100 g Zucker
1 Zitrone; Saft davon
1 Kirschwasser o. Arrak
5 Eiweiß

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.


Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit Zucker, Zitronensaft, Arrak
und 2/5 Eiweiß 1/2 Std. geruehrt, der steife Eischnee leicht
daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter bestrichene Creme- oder
Puddingform gefuellt und im Wasserbad 1/2 Std. in mittlerer Hitze
aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestuerzt und mit Vanillebeiguss
serviert.

Schreibe einen Kommentar