Erdbeersaft.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 kg Erdbeeren
900 g Zucker
1 l Wasser

3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst
breiten Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser
gekochten, aber abgekuehlten Zuckerlösung uebergossen, langsam erhitzt
(ohne jedoch zu kochen) und ueber Nacht zurueckgestellt. Andern Tags
wird der Saft abfiltriert, nicht gepreßt, 2 Minuten aufgekocht, dabei
abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefuellt. Hierauf
wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998

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