Erdbeerroulade

Menge: 1

Zutaten:
6 Eier
40 g Mehl
40 g Weizenstaerke
60 g Zucker
1 Zitrone; Schale
250 g Erdbeeren
1 l Sahne
80 g Zucker
6 Blatt Gelatine

Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig
aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den
restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem
Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte
Mehl sowie die Weizenstärke unterheben. Die Masse auf Backpapier
aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 – 15
Minuten backen.


Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren
waschen, abzupfen und in kleine Stuecke schneiden; einige davon fein
puerieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die puerierten
Erdbeeren unterruehren und die aufgelöste Gelatine darunter geben,
gut verruehren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben.
Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen,
zusammenrollen und 2 – 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

* Quelle: SAT.1 TEXT – 13.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 14.06.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1

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